わたりがにのあんかけチャーハン
※画像はイメージです
材料(2人分)
作り方
カニ缶を汁と身に分けます。卵は1個分の卵白を別にし、残りは一緒にしておきます。
中華鍋またはフライパンにひまわり油を熱し、刻み葱と生姜を入れて炒めます。 香りが出たところで小さく切ったキャベツとカニの身を加え、お酒大さじ1を振ります。
2に一緒にしておいた卵を軽く溶いて入れ、更にごはんを加えて炒めながら、塩コショウとだしの素小さじ1で味付けします。
小さい鍋に残ったカニ缶の汁、だしの素、酒、水を入れて煮立て、オイスターソースと塩コショウで味をととのえます。
水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら卵白を入れてふんわりと混ぜ、お皿に盛り付けたチャーハンにかければ出来上がり☆
※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。