ひよこ豆とカットトマトで作るキーマカレー

※画像はイメージです
材料(4人分)
作り方
玉ねぎ、にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにします。
熱したフライパンにひまわり油をひき、1を入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、色が変わってきたらカレー粉を入れてもう少し炒めます。
3にカットトマトを入れ、全体的に馴染ませたら水と固形スープの素を加え煮詰めます。
水気がなくなってきたらひよこ豆を加え、さらに水分を飛ばします。水が少なすぎる時は適量を足してください。
最後にガラムマサラ、塩で味をととのえます。
※材料からリンクしている商品は参考です。よろしければ合わせてお使いください。